Пользователей: 0, Гостей: 4

Толстовка для РОККИ.

В честь капюшона особой формы на профессиональном языке это изделие называют термином «анорак», а из-за большого кармана спереди она также известна как «кенгуру», капюшон дал ей еще одно название Худи, речь идет о толстовке с капюшоном.

Толстовка с капюшоном (Худи) в современном виде, в каком она существует сейчас, была придумана и сделана Клер МакКардел для показа моды.


В конце 70-х годов когда в Нью-Йорке быстро набирала темп хип-хоп культура и начался первый этап популярности Худи. В это время популярности была и черная полоса у худи, некоторое время даже существовал официальный запрет продавать худи и не пускали людей, одетых в них, в пабы, потому что в те времена худи была атрибутом криминала Америки и носят ее исключительно преступники. Черная толстовка на черном человеке выглядит угрожающе.  Но несмотря на это Норма Камали решила сделать ее основным элементом своего показа моды.

 

Интерес к худи постоянно рос, особенно это проявилось после появления на экранах культового фильма «Рокки». После этого все спортсмены, подростки и школьники хотели получить такую же толстовку какую носил герой фильма Сильвестр Сталлоне. В 90-х годах худи олицетворяют протест молодежи, именно в это время худи пошли в высокую моду у таких модельеров как Джорджо Армани, Томми Хилфигер, Ральф Лорен.

 

: dales от 01.02.2013