Главная > Стразы. Апликации из страз. Стразирование.

Стразы. Апликации из страз. Стразирование.

Сегодня стразы очень популярны, их можно увидеть на одежде, головных уборах, на мобильниках, плеерах, ноутбуках. Невозвожно остаться равнодушным к игре света и блеску этих ограненных "сткляшек". Мы рады предложить вам услугу по нанесению страз на одежду (стразирование). Можем выполнить апликацию из страз и перенести ее на ткань.
Так же вы можете заказать изготовление трансферных заготовок из страз по вашему макету для самостоятельного приклеивания с помощью пресса.

Стеклянные имитации драгоценных камней были известны на протяжении средневековья, однако название «страз» происходит от фамилии ювелира Георга Штрасса (Georges Fridiric Strass, 1701—1773), который в XVIII веке получил стекло с высоким содержанием свинца и использовал его в производстве бижутерии, имитирующей бриллианты.  Такое стекло вследствие высокого показателя преломления  характеризующимся сильным «блеском» и, вследствие высокой дисперсии — цветной «игрой». Наибольшее распространение получили бесцветные стразы, имитирующие бриллианты.

Размеры страз



прозрачные стразы
SS 6 2.0 мм
SS 8 2,5 мм
SS 10 3.0 мм
SS 12 3.5 мм
SS 16 4.0 мм
SS 20 5.0 мм
SS 30 6.0 мм
SS 34 8.0 мм

Цветные стразы



Цветные стразы