Главная > Флокирование ткани, текстиля.

Флокирование ткани, текстиля.

Применение флока.

Каждый из наших клиентов, находясь в автомобильной пробке, сидя за рулём своего авто, даже не подозревает, что его окружает флок. Вы можете даже не подозревать, что изделие, которое вы видите, покрыто флоком. Уплотнители стекол, отделения для перчаток, шестерёнки коробок передач, валы спидометров - ВСЁ ЭТО ФЛОК.Флокирование ткани.

Рассказы о технологии флокирования в письменной форме, не  могут дать полного представления о нюансах флокирования. Каждое изделие, будь оно плоским или трёхмерным, покрывается флоком совершенно одинаково.  Несмотря на кажущееся разнообразие изделий, которые можно вообще флокировать, есть особенное отличие лишь во флокировании твёрдых материалов и флокировании тканей. Причем, когда речь идёт о флокировании тканей, то подразумевается не сплошное их флокирование, а выборочное или многоцветное.   Огромное количество продукции, сделанной в небольших цехах, поставляется на внешний рынок, в том числе и в Россию. Это такие мелочи, как: стельки, вешалки, рамки, влагособирающие тряпочки и коврики, строительные валики и игрушки, автомобильные сувениры и упаковка. За 2006 год технология флокирования в России сделала небывалый рывок, открывая малому бизнесу новые направления и возможности покрытия флоком.

Флокирование текстильных материалов.

 Очень интересны и перспективны различные сочетания флокирования с печатью красками на тканях, печатью вспенивающимися красками, глиттером и прочими способами. Одноцветное флокирование штучных изделий или многоцветное флокирование с плавными переходами. Применение - надписи на футболках, головных уборах, рабочей одежде, элементах кроя и т.д.

Функциональные возможности флока:

  • Препятствует образованию водного конденсата (например: крыши палаток, ангары, трейлеры.)
  • Механическая шумоизоляция (промежуточный флокированный слой между вибрирующими частями)
  • Шумопонижение в звуковых студиях благодаря флокированным стеновым панелям
  • Прекрасное скольжение (флокированный резиновый профиль)
  • Мягкость на ощупь (ручки инструментов)
  • Теплоизоляция и термическая стабильность (бигуди, печки для сауны)

Флок – надёжный материал

Своевременная защита при помощи флока
Многие вещи требуют защиты и аккуратного обращения (например: донышко керамической пепельницы на лакированной столешнице). Флок может позаботиться об этом. Невозможно перечислить все сферы применения флока. Преимущества флока используются сегодня в миллионах домашних хозяйств.

В Вашем доме

Искусственные газоны из флока на балконах, террасах и  верандах очень просты в уходе и поэтому могут быть идеальной лужайкой для игр. В быту флок может найти множество применений. Флокированные вазы или статуэтки  прекрасно вписываются во внутренний интерьер. Напольный флокированный коврик прослужит вам очень долго.

Флок покажет, что такое настоящая отделка

Если клиент знает, что он хочет
Сегодняшний потребитель предъявляет всё более жёсткие требования к качеству текстиля. Флок в состоянии придать любому текстильному изделию эксклюзивный внешний вид и тем самым вывести его на соответствующий уровень. 

Комфорт за рулём

Флок создаёт дополнительный комфорт водителю: сиденья сшиты из флокированной ткани или из ткани на основе флокированной нити. Циркуляция воздуха между отдельно взятыми ворсинками позволяет материалу «дышать».   Даже невыносимая жара не превращает путешествие в непреднамеренное посещение сауны.

Флок скрывает пятна

Флокированные обивочные материалы для мебели отличаются высокой износостойкостью и лёгкостью в уходе. Большинство флокированных поверхностей и напольных покрытий гораздо легче чистить от загрязнений, чем другие текстильные материалы.

Флок - прекрасный материал для дизайна

Флок делает предметы и домашние вещи гораздо привлекательней. Фантазия и творчество во всех сферах применения флока не знают границ. 
В текстильной промышленности флок даёт возможность получить интересные цветовые контрасты даже на тёмных основах. Благодаря более высокой укрывистости, ярким и устойчивым цветам флок во многом превосходит краску для печати по текстилю. Даже самый лёгкий текстиль можно флокировать. Повреждения, которые часто возникают при вышивке, невозможны при флокировании. Флокированные рисунки имеют объёмный внешний вид. Не мнущиеся, устойчивые к стирке, флокированные ткани служат многие годы, не теряя внешней привлекательности.

Флокированные рекламные изделия

Футболисты, гонщики Формулы-1, теннисисты и игроки в гольф привыкли носить самое лучшее. Часто на спортивной одежде можно встретить флокированные логотипы или рекламные слоганы.
Флок популярен  при оформлении магазинов и офисов. Флокированные напольные покрытия обладают сверхпрочной износостойкостью. Они прочно завоевали свое место в нашем обиходе.

Цвета флока
Флок можно смешивать между собой как краску для получения других цветов!